Shock loss y segundo microtrasplante.

"Shock loss y segundo transplante de cabello"

Shock loss y segundo transplante de cabello

Doctor,
Al principio del mes de agosto me opere (no con usted pero con un otro médico, inscrito el también en el Consejo Nacional de los Médicos): la operación fue al nivel de la coronilla y siento que el cabello ya está creciendo.  Este mismo doctor me opero hace 3 años en la parte anterior y el resultado fue excelente. A principio de agosto de este año, le pedí que aprovechara de la intervención para perfeccionar mi primer trasplante: quedaba una pequeña línea sin cabello…  Mi inquietud es que en la parte anterior, en la izquierda,  se cayeron unos injertos de hace tres años, y ahora tengo una tira calva, sin cabello (siendo que antes había injertos en esta zona). El Doctor me repitió hace unos días que estos antiguos implantes iban a volver a crecer, pero estoy preocupado porque no veo nada crecer y ya han pasado 4 meses (los injertos se cayeron dos semanas después mi injerto de este año). ¿Quisiera que me diera su opinión al respecto: los injertos que se han caído (¿A causa de la anestesia? ¿A causa del hecho que se hicieron nuevas incisiones al lados de la antiguos injertos?) ¿Van a volver a crecer y no caerse más como los nuevos injertos?

La debilitación de esta pérdida evoca evidentemente un shock loss aunque generalmente éste ocurre durante el tercer mes. El shock loss afecta casi siempre el cabello existente sobre todo si el grado de miniaturización es importante.  También está relacionado con el grado de agresividad de la intervención. Personalmente, siempre tengo mucho cuidado cuando sospecho un riesgo shock loss. No utilizo adrenalina, reduzco la densidad de las incisiones, insisto para que el paciente tome Propecia y le pido que se aplique Minoxidil las semanas que preceden la intervención.  El shock loss de antiguos injertos es raro hasta diría que es algo excepcional. La pérdida de cabellos existentes después de un trasplante capilar puede ser permanente, sin embargo, que se caigan antiguos injertos después de un transplante y que no vuelvan a crecer es excepcional. Le aconsejaría esperar unos meses más antes de pensar en una corrección…

Para más información,vea nuestra página web: Hair-Transplant-Surgery.es